学生处开展学生心理健康档案工作培训

发布者:管理员发布时间:2023-12-08浏览次数:10

为进一步提高学生心理健康工作针对性和有效性,切实加强专业支撑和科学管理,着力提升学生心理健康素养,完善学生心理健康档案建设工作。12月5日,学生处在A109团辅室开展学生心理健康档案工作培训,各院部学管主任、心理健康专员,心理健康教育咨询中心教师参加。

心理健康教育咨询中心教师张玉凤从建档对象,建档内容规范性、材料完整性、档案更新、档案保管、档案覆盖面等方面作了详细介绍,对工作中的薄弱环节提出了整改要求。

心理健康档案工作是高校学生心理健康工作中的重要内容,在学生教育管理和心理危机干预工作中发挥着重要作用。本次培训的开展,提高了各院部对心理健康档案工作的重视度,提升了心理健康档案工作规范化水平,为提高心理健康教育工作的规范化、科学化奠定了基础,对进一步做好大学生心理危机预防和干预工作具有重要意义。(撰稿、摄影:学生处 编辑:柯嫦女)